Соцдистанцирование в самолёте будет в обязательном порядке

обязательном порядке

Интересная новость: Соцдистанцирование в самолёте будет в обязательном порядке

В обязательном порядке введут социальное дистанцирование при посадке в самолёт, которое необходимо соблюдать на протяжении всего полёта. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Как цитирует её телеканал «Россия 1», «дистанция, которая соблюдалась на входе в самолёт, при нахождении в самолёте и на выходе, не должна меняться». По словам главы ведомства, в настоящее время соцдистанцирование является обязательным условием.
У Анны Попой поинтересовались, будет ли организовано аэропортом несколько автобусных рейсов для тех пассажиров, которые вылетают, чтобы соблюдать дистанцию. Представитель Роспотребнадзора ответила утвердительно. Если это такого не будет, то аэропорт «не выполнит свои обязательства».
Отметим, что в России уже более 405 тысяч человек, которые заражены коронавирусной инфекцией. Умерли свыше 4,6 тысячи пациентов, побороли инфекцию 171 тысяча. В мире, как информирует Всемирная организация здравоохранения, заболели минимум 5,8 миллиона человек, практически 365 тысяч скончались. По наиболее подверженных инфекции на первом месте находится США, на втором — Бразилия, на третьем — Россия.
Фото Александра Кряжева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.