Парки Москвы откроются завтра — в первый день лета

лета

Интересная новость: Парки Москвы откроются завтра — в первый день лета

С первого дня лета, 1 июня, в Москве можно будет гулять на всех городских территория. Парки столицы — не исключение, поэтому здесь уже вовсю подготовились: нанесена на дорожки разметка, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию, организованы трансляции оповещений о том, чтобы люди соблюдали необходимые меры. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе Мосгорпарка.
Однако, прогулки разрешены, напомним, при условии, что москвичи будут соблюдать правила. Это носить средства защиты, придерживаться социальной дистанции.
В пресс-службе добавили, что все парки, которые находятся под ведомством департамента культуры столицы, готовы к открытию с завтрашнего дня, 1 июля. Здесь, отметили, что с радостью встретят всех долгожданных гостей. На территории зелёных зон будут действовать профограничения. Это нельзя будет использовать лавочки во время прогулки, а также беседки, детские и спортивные площадки. Все посетители должны быть в масках либо в респираторах. В целях недопущения большого скопления людей в парках, будет установлен график прогулок для жителей города.
Ранее стало известно, что на обычные пешие прогулки жители Москвы могут выходить до трёх раз в неделю в период с 9.00 до 21.00. Гулять можно будет два раза в будние дни и один раз в один из  выходных дней.
Фото Кирилла Зыкова / АГН «Москва». Используется в качестве иллюстрации.