Парад в Москве пройдет 24 июня, указ подписан

Парад в Москве указ подписан

Интересная новость: Парад в Москве пройдет 24 июня, указ подписан

Стало известно о том , что празднование юбилейной 75-ой  годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне все же состоится и ознаменуется, как обычно, парадом на Красной Площади в Москве. Президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны РФ Сергеем Шойгу  приказал начать подготовку к Параду Великой Победы и назначил дату проведения торжественного мероприятия на 24 июня. Именно в этот день в 1945 году состоялся  первый легендарный  парад победителей на Красной площади в Москве. Отдельно Путин заявил об обеспечении строгих мер безопасности для участников парада, минимизируя любые риски распространения коронавирусной инфекции . 29 мая Владимиром Путиным был подписан Указ о проведении парада Победы 24 июня в 10 часов по местному времени в Москве, на Красной площади, в других городах Российской Федерации в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, объявив этот день нерабочим с сохранением заработной платы. Праздничный салют  пройдет в 22:00 в Москве и некоторых городах России по местному времени. Ранее, из-за начавшейся эпидемии в стране, президент перенес все запланированные публичные мероприятия в честь празднования 75-ой годовщины Победы .  9 мая состоялся  авиационный парад в Москве и прошли салюты в отдельных городах. Так же акция «Бессмертный полк» в память об участниках  войны прошла в онлайн-формате.

 

Сразу же после совещания президента с министром обороны началась подготовка к  праздничному параду и определены даты репетиций.  С 8 по 15 июня пройдут репетиции в Алабино, 17 июня- в Москве . Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков. Так же  военные парады пройдут в 28 городах России (Санкт-Петербург, Дагестан, Североморск, Мурманск, Волгоград, Ростов-на Дону, Хабаровск, Калининград и др.)  Во многих  других городах запланированы праздничные мероприятия .

 

Что касается пока еще сложной эпидемиологической обстановки, будут приняты строгие меры по противодействию распространению COVID-19 при подготовке к параду Победы и во время его проведения. Это главное поручение для военных медиков, добавил Салюков. В этом году доступ на праздничный парад будет строго ограничен, сообщает мэр Москвы Сергей Собянин. На трибунах Красной площади будет присутствовать президент, гости, зарубежные лидеры. Приглашение на парад в Москве приняли главы государств  Киргизии, Молдавии, Казахстана, Южной Осетии, Абхазии. Президента Украины , Владимира Зеленского планировалось так же пригласить к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но после его оскорбительного высказывания о том, что к началу войны привел «сговор тоталитарных режимов» — СССР и  Германии, приглашение остается под вопросам, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.