Из Нью-Йорка в Екатерибург прилетели вывозным рейсом 74 россиянина

Нью-Йорка

Интересная новость: Из Нью-Йорка в Екатерибург прилетели вывозным рейсом 74 россиянина

В аэропорт Екатеринбурга вывозным рейсом из Нью-Йорка (США) прилетели россияне. Всего их 74 человека. Доставила их на родину авиакомпания «Аэрофлот».
Как пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб региона, данный рейс следовал из Нью-Йорка через Москву. Все пассажиры прошли необходимые процедуры. После них на изоляцию продолжительностью 14 дней были отправлены 24 человека. В обсерваторе они будут находиться под наблюдением медиков.
Оставшиеся пассажиры были отправлены в свои регионы. Помогали им в этом местные оперативные штабы. Отмечается, что после данный самолёт из Екатеринбурга улетел в Новосибирск.
Напомним, днём ранее, 30 мая, в аэропорт Санкт-Петербурга прилетел вывозной рейс из Таиланда с 98 соотечественниками. Их встречали сотрудники Роспотребнадзора. Пассажиры прошли медосмотр и анкетирование, а также получили предписание о соблюдении изоляции на период 14 дней.
Всего с начала объявленной пандемии было перевезено на родину порядка 240 тысяч россиян. По причине коронавирусной инфекции Россия прекратила как регулярное, так и чартерное авиасообщение со всеми странами мира с 27 марта.
До 3 июня известен предварительный график вывозных рейсов. Его опубликовала Минкомсвязь в Telegram-канале, который создан российским министерством для возвращения своих граждан на родину. Подробнее об этом здесь.