Нота протеста направлена Россией в США из-за инцидента с журналистом

протеста

Интересная новость: Нота протеста направлена Россией в США из-за инцидента с журналистом

Российское посольство направило ноту протеста в госдепартамент США в связи с инцидентом, который произошёл с журналистом РИА Новости. Об этом рассказал агентству посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.
Так, корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев освещал в Миннеаполисе протесты и подвергся нападению со стороны правоохранителей. Журналисту брызгнули в лицо слезоточивым газом. Произошло это после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился работником средств массовой информации. К слову, такими же действиями сотрудники полиции поступили и с группой американского телеканала VICE, которые находились рядом.
На странице посольства в Facebook сообщается, что «Михаил Тургиев и находившиеся рядом с ним американские журналисты подверглись недопустимому обращению со стороны местных полицейских. Работники прессы, как видно из видеокадров, снятых на месте происшествия, громко и ясно себя идентифицировали, имели необходимую маркировку на одежде, предъявляли документы и не оказывали никакого сопротивления». Так, также отмечено, что по данному факту в госдепартамент направлена нота протеста, а также то, что потребовали проведения тщательного расследования. 
Анатолий Антонов рассказал, что «будем добиваться, чтобы этот инцидент был учтён правозащитными организациями, осуществляющими мониторинг нарушений прав работников СМИ в США». По его словам, «полное отсутствие каких-либо признаков публичного сочувствия со стороны американской прессы».
— О какой её объективности можно говорить, когда двойные стандарты применяются даже к работающим в США российским журналистам? — сказал посол. 
Фото: REUTERS / ADAM BETTCHER.