Ухань.«Впервые ни одного бессимптомного случая»

Интересная новость: Ухань.«Впервые ни одного бессимптомного случая»

Кажется, что массовое тестирование на коронавирус в китайском Ухане дает свои результаты. Воодушевляющие данные обнародовала госкомиссия по здравоохранению КНР. В городе Ухань, центре провинции Хубей и очаге вспышки коронавируса, за сутки не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, что 15 мая местные власти заявили о начале тестирования всех жителей населенного пункта. Главная цель была- исключить вторую волну распространения коронавируса нового типа. За первые 10 дней скрининга специалисты провели свыше 6,5 миллиона тестов. Бессимптомных носителей вируса за этот период выявили 189. Из-за вспышки коронавируса Ухань закрыли от внешнего мира на 76 дней. В городе за это время подтвердили 50 340 случаев заражения, скончались 3869 человек. Выезжать из города разрешили с 8 апреля.

Ухань — самый крупный город центрального Китая, его население превышает 11 млн человек.

Ситуация в стране

Власти Китая за минувшие сутки зафиксировали 16 новых случаев инфицирования коронавирусом среди прибывших из-за рубежа. Согласно опубликованному в понедельник заявлению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за последние 24 часа не произошло ни одного летального исхода, три человека выписаны из медучреждений.

Статистика по коронавирусу в мире на 1 июня:

В мире общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 6 млн человек, до 6 266 948 человек. За текущие сутки рост составил +35 459 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 2 847 049 человек, скончались — 373 946 человек.