Стали известны рекомендации для работы гостиниц

для работы

Интересная новость: Стали известны рекомендации для работы гостиниц

Роспотребнадзором России разработаны рекомендации для работы гостиниц в целях профилактики коронавирусной инфекции в местах размещения.
Сообщается, что должна быть обеспечена социальная дистанция в полтора-два метра, а также минимизировано скопление людей во время регистрации. Если позволяет возможность, то рекомендуется, чтобы были установлены прозрачные перегородки, чтобы защитить работников гостиниц. Также должна проводиться дезинфекция ключей от номеров.
Работники отелей, прежде чем выйти на работу, должны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию в лабораторных условиях. Если они возвращаются из страны либо региона, которые считаются неблагополучными в связи с инфекцией, то таким сотрудником нужно будем сразу провести 14 дней в самоизоляции. Только после этого разрешается выходить на работу.
Ведомство рекомендует, чтобы гости были размещены по одному человеку в номере, жить целой семье в одном номере разрешается. Гостям отеля необходимо самим каждые два часа проветривать свои номера. Кроме того, рекомендуется минимизировать использование декоративных подушек и покрывал и обзавестись сменными наматрасниками.
Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.