Манхэттен захватили мародёры, грабящие магазины — видео

Интересная новость: Манхэттен захватили мародёры, грабящие магазины — видео

На Манхеттене мародеры «штурмуют» магазины. Многочисленные видео с места ЧП выкладывают очевидцы происходящего, сообщает информационное агентство РИА Новости. Молодчики выбивают стекла в магазинах и выносят товар: электронику, ювелирные изделия, спорттовары.

Если верить приложению, которое отображает чрезвычайные ситуации на карте Нью-Йорка, мародеры ограбили больше десяти магазинов. Некоторые хозяева еще «живых» магазинов заколачивают витрины, чтобы избежать возможного ограбления. Известно, что в разных кварталах города вместе с полицией за порядком следят бойцы Нацгвардии. С неба сейчас город, наверное, напоминает дискотеку от полицейских мигалок. Правоохранители снуют по улицам в надежде поймать мародеров с поличным, но в их руки попадаются немногие – в основном уставшие или зазевавшиеся. Процесс похож на игру в кошки-мышки. New York Times сообщает, что Трамп в ходе конференц-звонка c губернаторами штатов в резкой форме требовал от них жестких мер против участников беспорядков.

Фото: Reuters

Как известно, 25 мая в Миннеаполисе полицейские арестовали темнокожего мужчину Джорджа Флойда, с которым очень грубо обращались. От полученных травм он скончался. Независимое вскрытие признало его смерть убийством. После этого в городе начались мирные протесты, которые в будущем переросли в массовые беспорядки. Люди протестуют уже неделю. Массовые беспорядки привели к столкновениям с силовиками и порче имущества, а также к участившимся случаям мародерства в крупнейших городах обоих побережий. Однако грабежи и бесчинства не обошли и города поменьше.