В Израиле арестован подозреваемый в публикации угроз в адрес Нетаньяху

Интересная новость: В Израиле арестован подозреваемый в публикации угроз в адрес Нетаньяху

Пресс-служба полиции Израиля сообщает о задержании подозреваемого в публикации угроз в Сети действующему главе правительства Биньямину Нетаньяху. Уточняется, что сотрудникам кибер — подразделения израильской полиции удалось установить личность подозреваемого, а затем задержать местного жителя, который публиковал угрозы премьер-министру в социальных сетях. Известно, что в настоящее время ведется расследование произошедшего, сегодня дело подозреваемого будет рассматривать суд.

Напомним, что ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху написал на своей странице в Twitter, что обратился в правоохранительные органы в связи с поступившими угрозами в его адрес. По словам премьера, злоумышленник пригрозил убить не только его, но и семью. О том, кто может быть причастен к угрозам, премьер не уточнил, однако попросил СМИ осудить подстрекательство к преступлению. Стоит отметить, что в адрес премьера поступают угрозы не в первый раз. Так, еще в  ноябре минувшего года Нетаньяху уже обращался с заявлением в полицию в связи с поступавшими ему через Facebook угрозами: тогда премьер потребовал немедленно провести расследование.

Биньямин Нетаньяху — государственный и политический деятель Израиля. Лидер партии Ликуд (1993−1999 и с 2005). Биньямин Нетаньяху был премьер-министром Израиля с 1996 по 1999 год. С 2009 года Нетаньяху — снова премьер-министр Израиля. Также Биньямин Нетаньяху трижды был министром финансов Израиля. В ноябре 2016 года политик побил рекорд Давида Бен-Гуриона по продолжительности беспрерывного пребывания на посту премьер-министра Израиля. Биньямин Нетаньяху известен также как автор множества книг и статей на тему политики. Его статьи можно встретить в периодике разных стран — «Ле Монд», «Таймс», «Лос Анджелес Таймс» и множестве других изданий.

Как ранее писал NEWS.ru, в Израиле начался судебный процесс против Нетаньяху, который обвиняется в коррупции. Бывший премьер Израиля Эхуд Ольмерт, отсидевший срок за взяточничество, назвал действующего главу кабмина преступником и лжецом и призвал отправить его за решётку.