Теперь москвичи могут узнать, когда и в каком доме отключат горячую воду

Интересная новость: Теперь москвичи могут узнать, когда и в каком доме отключат горячую воду

В столице заработал информационный ресурс с графиком отключений горячей воды. Сервис запустила ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация Москвы, сообщает информационное агентство РИА Новости. В пресс-службе компании сообщили, что сервис доступен на официальном сайте компании и на портале мэра и правительства Москвы (mos.ru). Стоит отметить, что в этом году отключение горячей воды начнется с 1 июля и завершится до конца лета. График отключения горячей воды несколько отличен для Москвы и для области. Срок работ составит 10 дней, но для каких-то районов он сокращен до трех.

 

Для того, чтобы узнать, когда по определенному адресу состоится плановое отключение воды, можно перейти по ссылке https://www.moek.ru/, а затем в поисковой строке написать название улицы и номер дома, после чего будет предоставлена информация о датах начала и завершения работ. Если необходимые результаты не удается получить быстро, необходимо попробовать запустить параметр «Поиск по округу». Далее вы сможете выбрать свой округ, улицу и номер дома. При выборе данного параметра нагрузка на сайт уменьшается и вы немного быстрее будете получать необходимую информацию. Уточним, что точный график отключения горячей воды в Москве будет опубликован накануне начала работ в столице. Раньше они могли начаться еще в мае, однако в 2020 году ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы, и ждать исчезновения теплой воды из труб приходится не раньше июля.

Почему летом отключают горячую воду?

Как и все остальные, сети водоснабжения имеют свойство изнашиваться. Трубы покрываются ржавчиной, протекают и попросту устаревают. Для того чтобы выполнить профилактические и ремонтные работы, управляющие компании вынуждены перекрывать горячую воду.

Как рассчитывается плата за горячую воду при отключении?

В летний период, когда для проведения планового ремонта отключают горячую воду, для потребителей должен производиться перерасчет — плата за горячую воду в это время не начисляется.