Глава Минтруда: число безработных в России превысило 2 млн человек

Интересная новость: Глава Минтруда: число безработных в России превысило 2 млн человек

На сегодняшний день в России безработными признаны 2,2 миллиона россиян. Об этом заявил глава министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков на заедании общественного совета при министерстве, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам главы ведомства,  наиболее сложным в вопросе безработицы должен стать третий квартал года, когда прогнозируется пиковое значение. В четвертом квартале, уверен чиновник, ситуация стабилизируется. В настоящее время на десять вакансий приходятся 18 соискателей. Ситуация на рынке труда остается «напряженной», подчеркнул Котяков. Соискатели в поиске работы находятся в непростых условиях. Эксперты напоминают, что реальный уровень безработицы в стране гораздо выше, и улучшать стоит не только занятость, а экономическую ситуацию в стране в целом.

Увольнения на фоне пандемии, по данным Минтруда, больше всего затронули следующие сферы: розничная торговля непродовольственными товарами, предприятия общественного питания, авиаперевозки, гостиничное хозяйство, культура и развлечения.

В условиях эпидемии коронавируса и в связи с необходимостью оказания социальной поддержки населению страны в последние месяцы государством принято множество нормативных документов. Более подробно можно почитать здесь>> .Тем временем Минтруд предлагает выплачивать максимальное пособие всем безработным. На рассмотрение Правительства внесен внесён проект постановления, которым предложено распространить право на получение максимально пособия на всех безработных граждан. Напомним, что в марте максимальный размер пособия по безработице был увеличен в 1,5 раза с 8 тыс. до 12 130 рублей.