В Подмосковье открылись салоны красоты, парикмахерские и бани

Интересная новость: В Подмосковье открылись салоны красоты, парикмахерские и бани

Цифры заболеваемости коронавирусом в Подмосковье постепенно идут вниз, поэтому в регионе продолжают снимать ограничения. Так, с сегодняшнего дня в Московской области возобновили работу парикмахерские, религиозные объекты, а также салоны красоты, солярии, сауны, спа-салоны, бани и душевые площадью до 400 кв. м с отдельным входом, сообщает информационное агентство РИА Новости. При этом объекты сферы услуг будут работать при строгом соблюдении требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев. Среди санитарных требований — наличие средств индивидуальной защиты, регулярная дезинфекция помещения, мебели и инструментов, прием клиентов только по записи.

 

К слову, о том, что можно открываться салонам красоты и парикмахерским, стало известно вечером 1 июня. У руководителей организаций было чуть больше суток на то, чтобы убрать помещения, нанести разметку на пол и закупить комплекты одноразовой одежды для сотрудников. Владельцы признаются, что за время долгого простоя исчерпали все резервы, прибереженные на черный день. Выполнение требований Роспотребнадзора выглядят совсем неподъемным. Ранее сообщалось, что парикмахеры должны обязательно надевать маски и одноразовые халаты, а посещение возможно только по предварительной записи с временными интервалами между посетителями. В общей сложности в Подмосковье насчитывается примерно 5,2 тысячи парикмахерских и салонов красоты, а также более 800 банных объектов.

Статистика по коронавирусу в регионе на 3 июня:

По последним данным в Московской области за сутки выявили 732 новых случая заболевания коронавирусом. Всего же за период пандемии – 40 455 человека. Больше всего заболевших за сутки в Коломне (+38), Королеве (+36), Жуковском (+26), Егорьевске (+22),Электростали (+52).

Огромные убытки

Бьюти-индустрия – одна из более пострадавших сфер из-за пандемии коронавируса. По предварительным подсчетам, бизнес сферы красоты будет восстанавливаться в течение года. В России только официальных салонов больше 100 тысяч. В отрасли делают мрачные прогнозы. Число надомников после карантина увеличится в разы. И возвращаться в легальное поле те, кто покинул кабинеты, не поторопятся. Кроме  того, из-за нововведений (требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции) поток клиентов в салонах снизится в три раза, заявляют эксперты. Так, средняя дневная выручка может сократиться в 5-6 раз. При таком раскладе 30-40% московских салонов уйдет в тень, 50% предприятий выживет, остальные закроются.