В июне у россиян будут две короткие рабочие недели

две короткие

Интересная новость: В июне у россиян будут две короткие рабочие недели

В июне у россиян будут две короткие рабочие недели. Это связано с тем, что в этом месяце в стране будут отмечать День России и объявлением 24 июня нерабочим днём, рассказали в Роструде.
До этого глава государства Владимир Путин в связи с парадом и салютом в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне объявил 24 июня нерабочим днём.
Президент Владимир Путин в конце мая во время итоговой встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу рассказал, что «мы сделаем это <…> в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин». Глава государства дал указание, чтобы была начата подготовка к этому памятному событию, а также был обеспечен самый строгий режим безопасности, а все риски были сведены к минимуму.
Так, у россиян сокращённая рабочая неделя продлится с 8 по 11 июня. В последний рабочий день, 11 июня, он сокращается на один час, так как является предпраздничным (12 июня — День России). В ведомстве подчеркнули, что 24 июня хоть и нерабочий день, но зарплата сохраняется. Рабочими днями будут с 22 по 23 июня и с 25 по 26 июня. Кроме того, работники, у которых сдельная заработная плата, должно будут получить вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.
Обращаем внимание, что 23 июня не предпраздничный день и, следовательно, на час рабочий день не сокращается. В Роструде объясняют это тем, что 24 июня — нерабочий день с сохранением зарплаты.
Напомним, традиционно 9 мая должны были провести парад, но в связи с объявленной пандемией коронавирусной инфекции он был перенесён.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Евгения Биятова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.