Собянин провел заседание рабочей группы по смягчению ограничений

Интересная новость: Собянин провел заседание рабочей группы по смягчению ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета, сообщает информационное агентство РИА Новости. В заседании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и губернаторы. Обсуждалось смягчение мер по коронавирусу. Кроме того в ходе беседы также был затронут вопрос выплат медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом, а также возврата перепрофилированных больниц к оказанию плановой медпомощи и формирования резервного коечного фонда. Последний раз группа встречалась 22 мая. Участники в том числе обсудили требования к функционированию предприятий и организаций различных отраслей в условиях пандемии коронавируса. Медработники, которые участвуют в помощи коронавирусным больным, продолжают получать выплаты от государства. Половине из них (а это более 243 тысяч врачей и младшего медперсонала) деньги уже перечислили, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Накануне президент России Владимир Путин провёл встречу с Сергеем Собяниным, в ходе которой градоначальник объявил о дальнейшем ослаблении ограничительных мер, действовавших в столице в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Глава государства отметил, что Москве удалось предотвратить самые тяжёлые сценарии распространения COVID-19.

Напомним, ранее градоначальник подписал приказ о продлении режима самоизоляции в Москве до 14 июня. При этом с 1-го числа жителям столицы, за исключением людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, разрешается гулять. Возобновляют свою работу ярмарки выходного дня. Вероятно, первые из них будут открыты уже в пятницу, 5 июня 2020 г. Минздрав РФ выпустил обновленные Методические рекомендации о диагностике и лечении коронавирусной инфекции. Самое интересное в документе — уточненные данные по течению болезни и симптоматике. В рекомендации включен препарат «Авифавир» производства Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и «ХимРар». Это один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса.

За прошедшие сутки в России выявили 8536 заболевших коронавирусом. К этому моменту число заболевших перевалило за 432 тысячи человек. Заметим, что в это число входят и те люди, которые заболели еще в марте и апреле. Некоторые из них давно выздоровели. По официальным данным, 5215 человек не смогли пережить болезнь и ее осложнения. Накануне министр здравоохранения заявил, что снижение нагрузки на систему здравоохранения позволяет значи­тельно увеличить объемы оказания плановой медицинской помощи. В ближайшие недели порядка 5 тысяч коек в городских и федеральных стационарах, временно перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы.