Спецрейс из Токио в Россию. Кто может вернуться на родину

из Токио

Интересная новость: Спецрейс из Токио в Россию. Кто может вернуться на родину

На ближайший вторник, 9 июня, запланирован спецрейс из Токио (Япония) во Владивосток. Российское посольство в Японии рассказало, жители каких регионов могут вылететь на родину, пишет РИА Новости.
Так, в сообщении посольства в Facebook говорится, что приобрести билеты на данный рейс могут только россияне, которые проживают в Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Камчатском крае, Магаданской области, Приморском крае, Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Сахалинской области, Хабаровском крае, Чукотском автономном округе.
Известно, что это рейс № SHU5481. Планируется, что самолёт из аэропорта Токио вылетит в 14.05 по местному времени.
Вывозные рейсы с россиянами на родину выполняются довольно часто. Так, в конце мая авиакомпания «Россия» доставила 390 россиян по маршруту Денсапар — Санкт-Петербург — Москва, а авиакомпания Air India — более 30 человек.
Напомним, в связи с объявленной пандемией коронавирусной инфекции Россия с 27 марта прекратила как регулярное, так и чартерное авиасообщение со всеми странами мира. Разрешены только вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, а также перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки либо смены экипажа на российской территории, а также полёты по решению правительства.

Когда стоит рассчитывать о возобновлении международного авиасообщения?

Как рассказал генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, с августа по сентябрь должны открыться международные рейсы. Он отметил, что такой процесс будет происходить, скорее всего, в несколько этапов. Изначально, по его словам, самолёты будут летать в страны СНГ и в Грузию.

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости.