Рекомендации экспертов. Как сократить риск заражения вирусом в самолете?

Интересная новость: Рекомендации экспертов. Как сократить риск заражения вирусом в самолете?

Коронавирус потихоньку отступает, ограничения начинают снимать, а это значит, что скоро
возникнет большой спрос на авиаперевозки. Встает вопрос, как сократить риск заражения вирусом в самолете? Рекомендации подготовили эксперты, сообщает информационное агентство РИА Новости. В целом различные организации выступают за то, чтобы люди по-прежнему старались перемещаться по минимуму. Если лететь все-таки нужно, то соблюдайте все правила и ограничения. Стоит отметить, что самолёты и аэропорты «кишат» микробами и вирусами и без всяких «громких эпидемий», предупреждают эксперты. Поэтому правила гигиены там необходимо соблюдать вдвойне. Эксперты говорят, чтобы свести к минимуму шансы подхватить заразу, стоит занять место у окна. Исследователи предполагают, что нужно быть, по крайней мере, в трех рядах от больного пассажира, чтобы обезопасить себя. Но, если он находится ближе, лучше сидеть возле иллюминатора.

Правда ли угроза заразиться выше в самолете? Обычно риск подхватить инфекцию в таком месте ниже, чем в торговом центре или в офисе. Об этом говорят в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Почему? В современных самолетах воздух фильтруется с помощью HEPA. Эти фильтры имеют эффективность на уровне 99,97% и выше. Они устраняют вирусы так же, как и фильтры в операционных.

Эксперты говорят, что достаточно просто держать руки в чистоте, и что воздух в самолетах проходит через специальные фильтры, которые эффективно удаляют пыль, пары, бактерии, грибки и выдыхаемые капельки жидкости, посредством которых большинство вирусов распространяется. Тем временем ряд международных авиакомпаний анонсировали ряд нововведений в существующих правилах перевозки пассажиров на фоне распространения коронавируса. Так, европейский лоукостеров обяжет своих пассажиров сначала спрашивать разрешения у бортпроводников, а затем идти в туалет, чтобы не допустить образования очередей. Канадские авиакомпании будут рассаживать пассажиров через одного, при этом каждый пассажир должен быть в маске. Но есть и более требовательные авиакомпании. Например, Национальный перевозчик ОАЭ заявил, что клиентов на борт самолёта пустят только после прохождения экспресс-теста на наличие коронавируса.