«Селфи за минуту до катастрофы». Трагическая история американца

Интересная новость: «Селфи за минуту до катастрофы». Трагическая история американца

Печальная история на днях произошла в Америке.  37-летний американец Дэниел Шедд вместе с друзьями погибли в авиакатастрофе. Для мужчины это был первый полет в жизни. По словам отца погибшего, он ждал этого события долгое время. За штурвалом находился приятель Дэниела, который отлично знал свое дело, однако, уже спустя пять минут после взлета судно потерпело крушение, сообщает информационное агентство РИА Новости. Одномоторный самолет разбился вблизи города Карлинвилл, штат Иллинойс, все пассажиры погибли. За несколько минут до трагедии Шедд отправил своей матери групповое «счастливое селфи». О причинах авиакатастрофы  пока ничего не сообщается. Местные СМИ публикуют информацию о том, что самолет был произведен в 1964 году. Незадолго до происшествия он прошел ежегодную инспекцию. Ведется расследование.

История селфи

Мало кто знает, что селфи уже более 180 лет! Самый первый автофотопортрет принадлежит химику Роберту Корнелиусу. Американец сделал собственное фото еще в далеком 1839 году при помощи зеркала. Основная сложность фотографии заключалась в том, что необходимо было неподвижно смотреть в зеркало более 10 минут. Повальное увлечение фотографическими автопортретами в соцсетях приобрело масштаб всемирного явления. Рядовые пользователи и знаменитости — от Барака Обамы до папы римского — с удовольствием позируют, улыбаясь в камеру смартфона, зажатого в вытянутой руке. Ученые уже неоднократно исследовали селфи как социальное явление: например, делались предположения о связи между любовью к селфи и нарциссическим расстройством личности.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что с селфи, угрожающими жизни и здоровью как окружающих, так и желающего себя запечатлеть, надо бороться не ужесточением законодательства и не введением нового состава преступления, а воспитательной работой.