Американские полицейские разбили голову пожилому американцу во время зачистки улицы — видео

Интересная новость: Американские полицейские разбили голову пожилому американцу во время зачистки улицы — видео

В Соединенных Штатах продолжаются протесты на фоне убийства полицейскими чернокожего Джорджа Флойда, чьё имя уже войдёт в историю США. По данным СМИ, в протестах погибли по меньшей мере 11 человек и десятки людей получили ранения. Во время проведения очередной протестной акции в городе Буффало (штат Нью-Йорк) сотрудники полиции так толкнули пожилого американца, что он потерял сознание. Об этом сообщает WBFO. Сообщается, что 75-летний пострадавший госпитализирован, его состояние стабильно, а двух полицейских временно отстранили от службы на время расследования. Об этом заявил мэр города. Видео с места инцидента было опубликовано в соцсети.

На ролике видно, как мужчину, стоящего на пути у цепи одетых в защитную экипировку полицейских, толкает один из сотрудников. Тот падает и лежит неподвижно. Видно, что из уха у него течет кровь.  Спустя несколько часов после инцидента главный комиссар городской полиции Байрон Локвуд прокомментировал случившееся и заявил, что увиденное им на видеозаписи было «позорным» действием сотрудников и они оба были отстранены от исполнения обязанностей в тот же вечер. Он также пообещал провести полное расследование.

По всей Америке сейчас проходят протесты против расизма и безнаказанность полицейских. Крупные акции проходят в нескольких десятках крупнейших американских городов, в том числе в столице США Вашингтоне, где президенту Дональду Трампу на какое-то время пришлось укрыться в бункере Белого дома. Протесты сопровождаются стычками с полицией, отрядами Национальной гвардии и других силовых ведомств США, а также вандализмом и грабежами магазинов и других коммерческих заведений. Сколько ещё людей должно пострадать, чтобы это кончилось?