Замечено нефтяное пятно в Волге. Прокуратура проводит проверку

Волге

Интересная новость: Замечено нефтяное пятно в Волге. Прокуратура проводит проверку

В Волге, со стороны берегов Саратова, замечено нефтяное пятно. По данному факту прокуратура уже начала проверку.
Как сообщили РИА Новости в надзорном ведомстве, нефтяное пятно замечено в Волгоградском водохранилище реки Волга в районе Увекского ковша. Уже отобраны пробы, чтобы определить степень загрязнения реки. После этого будет рассмотрен вопрос, касаемый принятия мер прокурорского реагирования. 
Так, прокуратура опубликовала фото. На нём видно тёмное пятно на воде. От берега в несколько десятков метров установлены боновые заграждения.

View this post on Instagram

Прокуратурой Саратовской области совместно с прокуратурой города Саратова и прокуратурой Заводского района г. Саратова организована проверка по факту обнаружения нефтяного пятна в Волгоградском водохранилище р.Волга в районе «Увекского ковша». Совместно со специалистами лаборатории отобраны пробы воды, в целях определения степени загрязнения. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. #прокуратурасаратовскойобласти #прокуратурагородасаратова #прокуратуразаводскогорайона #прокурорскаяпроверка #охранаокружающейсреды #работникипрокуратуры

A post shared by ПРОКУРАТУРА САРАТОВСКОЙ ОБЛ. (@sarprok.ru) on

Фото Андрея Васильева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.