Бывший министр рассказала, как Зеленский обманул украинцев

Интересная новость: Бывший министр рассказала, как Зеленский обманул украинцев

Бывший министр юстиции Елена Лукаш в интервью каналу «112 Украина» выразила мнение, что действующий президент Украины Владимир Зеленский обманул своих избирателей. Больше года Зеленский руководит страной, однако до сих пор не избавился от чиновников старой команды, уточнила политический деятель.

По мнению экс-министра, основа кадровой политики новой власти – «выбирать из плохого самое худшее». Кроме того, украинский лидер окружает себя людьми, связанными с бывшим  президентом страны  Петром Порошенко и американским финансистом Джорджем Соросом, пояснила Лукаш. На Украине многие указывают на незримое присутствие Сороса посредством десятков спонсируемых через гранты организаций и целой сети агентов влияния, которым уже прозвали «соросята».

 

Аналогичное мнение высказал украинский политолог Владимир Фесенко, подчеркивая, что новые лица депутатов правящей партии быстро превратились в «старые». Напомним, что ранее кадровую политику Зеленского раскритиковал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. В интервью Obozrevatel TV он заявил, что кандидатов на должности министров окружение президента Владимира Зеленского подбирает по клише, профессионализм претендентов не учитывается.

По словам Данилюка, «кадровая ситуация близка к катастрофе».

К слову, за минувший год более 30 человек, которые работали в структурах студии «Квартал 95», либо находившиеся в дружеских или родственных связях с Зеленским, получили государственные должности. Так, президент назначил своего друга Ивана Баканова главой СБУ, а Андрея Ермака — главой Офиса президента. Зеленский объяснил кадровым голодом назначение своих друзей на государственные должности.