Не менее 23 полицейских пострадали в ходе протестов в Лондоне

Интересная новость: Не менее 23 полицейских пострадали в ходе протестов в Лондоне

Sky News со ссылкой на информацию городской полиции Лондона сообщает о пострадавших полицейских в результате протестов, которые прошли в центре города в защиту прав темнокожих. По словам суперинтенданта Джо Эдвардса, 23 офицера полиции пострадали при исполнении своих служебных обязанностей. Представитель ведомства назвал произошедшее неприемлемым. Накануне в интернете появилась видеозапись, на которой офицер конной полиции (девушка) падает с коня. В результате инцидента она получила серьезные травмы. Лошади, пугаясь, сбрасывают всадников и носятся по улицам, сея хаос и калеча самих протестующих, пишут местные СМИ. По информации агентства PA, ряд зданий на Уайтхолле оказались покрыты граффити, а аббревиатура BLM от лозунга Black Lives Matter («Жизнь черных имеет значение») появилась на Кенотафе — символическом памятнике павшим солдатам.

 

Напомним, на фоне убийства в США афроамериканца в столицах стран Европы, в том числе Лондоне проходят массовые протесты и беспорядки против расового неравенства и полицейского произвола. Тем самым люди по всему свету выражают свою солидарность с американцами. Накануне участники демонстраций собрались на Парламентской площади в центре Лондона. Толпа начала забрасывать полицейских камнями и бутылками. Во время акций протеста стражи порядка арестовали 14 человек. Ранее участники протеста Black Lives Matter в Лондоне пытались спровоцировать конфликт. Недовольные демонстранты забросали правоохранителей петардами, бутылками и прочими предметами, сообщает Sky News.

В городах США прошли протесты и прокатилась волна беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. По оценке наблюдателей, наиболее крупные демонстрации в субботу прошли в столице страны, в Филадельфии (штат Пенсильвания), Сан-Франциско (штат Калифорния) и Нью-Йорке.Сейчас бунтом охвачены сотни городов по всей Америке. Властям США пришлось ввести войска в окрестности Вашингтона для того, чтобы подавить беспорядки и урегулировать ситуацию.