В Мосгордуме заявили, что не определяют порядок отмены пропусков

Интересная новость: В Мосгордуме заявили, что не определяют порядок отмены пропусков

В столице через неделю могут отменить цифровые пропуска, которые москвичи использовали для поездок на транспорте. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственный источник. По информации источника, объявить данное решение власти могут уже завтра. Таким образом, получается, что с 14 июня для передвижения по городу цифровой пропуск не потребуется. Ранее данную информацию прокомментировал председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что Московская городская дума не формирует порядок отмены цифровых пропусков.

По данным оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса, в России на 7 июня 2020 года выявлено 8 984 новых случая заражения COVID в 84 регионах. За сутки от осложнений из-за коронавирусной инфекции умерли 134 человек. (Всего с начала эпидемии ковида зафиксировали уже 5 859 летальных исходов).

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал «радикальные решения» по снятию ограничительных мер, введенных ранее из-за распространения коронавируса нового типа. По словам градоначальника, принятие новых решений будет зависеть от результатов введенных 1 июня послаблений. На сегодняшний день положительная динамика сохраняется, подчеркнул мэр. К слову, столичные власти очередной раз напомнили россиянам, что вся личная информация, которая содержится в системе цифровых пропусков, будет уничтожена после завершения пандемии. С 4 июня москвичи могут оформить электронный пропуск для посещения МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг). Документ действует один день, но при этом не существует никаких ограничений по количеству таких пропусков и частоте их оформления.  Уточним, что попасть на прием для получения услуг  можно только по предварительной записи.

В конце марта власти Москвы ввели обязательный домашний режим для всех жителей вне зависимости от возраста.В столице были закрыты непродовольственные магазины, заведения сферы услуг и общественного питания. С 15 апреля для перемещения по городу на любом виде транспорта обязательно наличие цифрового пропуска.