Путин поручил продлить выплату пособия по безработице на 3 месяца

Интересная новость: Путин поручил продлить выплату пособия по безработице на 3 месяца

Правительству Российской Федерации поручено продлить выплаты безработным на 3 месяца. Соответствующая информация опубликована на сайте Кремля, сообщает информационное агентство РИА Новости. Речь идет о пособиях для тех, кто потерял работу после 1 марта и не смог трудоустроиться в трехмесячный срок. Данная мера будет действовать до 1 октября. Гражданину, у которого срок выплаты пособия истек, необходимо обратиться с заявлением в службу занятости, и выплаты будут продолжены ему еще на три месяца. По словам президента, в России, как и во всем мире, в результате эпидемии коронавируса и экономического спада сложилась очень непростая ситуация с безработицей, и она требует от властей особого напряжения.

Кто имеет право на пособие?

Пособия по безработице могут начисляться только гражданам России, которые находятся в процессе поиска постоянной работы, но по какой-то причине не могут ее найти. Порядок постановки на учет. До конца 2020 года в стране действуют временные правила № 460. Подать заявление разрешается в электронной форме. С этой целью предписано использовать два портала.

Единая федеральная база вакансий создана задолго до пандемии. На сайте собраны все предложения работодателей, оформить заявление можно и через базовый каталог во вкладке «Социальные выплаты безработным». При заполнении формы используются данные профиля.

Минимальный объем помощи, на которую может рассчитывать человек, оставшийся без работы, составляет 1500 рублей. Максимальный размер выплат для жителей страны составляет 12 130 рублей и 19 500 рублей  для безработных в Москве. Ранее, 3 июня, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что в России почти 450 тыс. человек получают пособие по безработице с марта. Также он добавил, что всего в стране состоят на учете 2,2 млн безработных.