Интимные эпизоды со спецэффектами: правила съемки фильмов изменили в Голливуде из-за коронавируса

Интересная новость: Интимные эпизоды со спецэффектами: правила съемки фильмов изменили в Голливуде из-за коронавируса

Коронавирусная инфекция повлияла на американский кинематограф. В настоящее время работа индустрии заморожена из-за запретов на массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса, однако уже 12 июня возобновятся съемки кинофильмов. При этом уточняется, что снимать фильмы будут с соблюдением всех санитарных правил. Кроме того, режиссерам запретили снимать интимные сцены в фильмах из-за COVID-19. Об этом сообщает Daily Mail. Кинематографисты получили соответствующую инструкцию, в которой содержатся правила подобных съемок. Интимные эпизоды перепишут, вырежут из сценария или воссоздадут с помощью компьютерной графики. Сообщается, что из-за всех мер предосторожности стоимость работы в новых условиях может возрасти на 20%.

 

Предполагается, что актеров и всю съемочную группу фильмов будут ежедневно тестировать на коронавирус и проводить инструктаж по мытью рук. Заметим, что после восстановления съемок на площадке будут усилены меры санитарного контроля. К примеру: отныне отменяется традиционный «шведский стол» для актеров и команды; каждый день участников съемочного процесса будут проверять на коронавирус;после каждой смены портативный реквизит будут стирать.

Голливуд — район к западу от центра Лос-Анджелеса. Традиционно Голливуд ассоциируется с американской киноиндустрией, поскольку в этом районе находится много киностудий и живут многие известные киноактёры. Первой из крупных студий появилась Universal Studios, затем Paramount Pictures. Всем знаменитый Warner Brothers, появился лишь в 1923 г. И уже немного после создаются не менее именитые на сегодняшний день киностудии Metro-Goldwyn-Mayer и Columbia Pictures.