Умер пострадавший в аварии с участием Ефремова водитель

Интересная новость: Умер пострадавший в аварии с участием Ефремова водитель

Информационное агентство РИА Новости сообщает о смерти пострадавшего водителя в результате дорожно — транспортного происшествия с участием звездного артиста Михаила Ефремова. Пострадавший был доставлен в тяжелом состоянии в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с многочисленными травмами. По словам медиков, 57-летний  Сергей Захаров скончался из-за обильного внутреннего кровотечения — сломанные ребра пробили легкие. Родственники мужчины до последнего верили в благополучный исход, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью. Сразу после ДТП один из очевидцев записал видео с пьяным Ефремовым.

Напомним, что вчера автомобиль 56-летнего Михаила Ефремова Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был сам актер, выехал на встречную полосу в районе Смоленской площади и столкнулся лоб в лоб с фургоном, за рулем которого был Захаров. Сам актер практически не пострадал. Ефремова задержали и отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови.

Какой срок может грозить актеру?

Статья УК 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» предусматривает максимальное наказание до 12 лет. Первоначально Ефремову вменялась часть 2 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью потерпевшего. Теперь же дело переквалифицировали на 4 часть той же статьи. Сейчас Ефремова отпустили под подписку о невыезде. К слову, Михаил Ефремов не отрицает, что довольно часто выпивает, но по словам мужчины, его слабость к спиртным напиткам не переходит грань дозволенного, однако его пристрастии к алкоголю ходят легенды.

— Я никогда и не скрывал, что у меня были проблемы с выпивкой! — признается сам актер. — Алкоголь — черное пятно на моей репутации! Меня кодировали. Правда, зашитым я еще больше пил. За жизнь, наверное, выпил целую цистерну!

Михаил Ефремов – неординарный актер, покоривший как театральную сцену, так и киноплощадку. Он сыграл больше 150 ролей в театре и кино, каждая из которых отличалась искренностью и эмоциональностью. С 1995 года имеет звание Заслуженного артиста Российской Федерации.