Американца обвинили в поджоге полицейского участка в Миннеаполисе

Интересная новость: Американца обвинили в поджоге полицейского участка в Миннеаполисе

В Минюсте США сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении участника поджога полицейского участка в Миннеаполисе, сообщает информационное агентство РИА Новости. В ближайшее время обвиняемый в противоправных действиях предстанет перед судом, говорится на сайте министерства юстиции США. Мужчину удалось задержать после того, как он в украденных вещах пытался попасть в магазин, из которого был уволен ранее. По информации СМИ, 23-летний Майкл Вулф во время протестной акции проник в магазин города Сент-Пол, где раньше работал охранником. Правоохранители, приехавшие на вызов, обнаружили на подозреваемом полицейский жилет, специальный должностной пояс с наручниками и дубинку, которые были украдены из полицейского участка в соседнем городе Миннеаполисе. В ходе допроса обвиняемый сознался, что участвовал в погроме и поджоге полицейского участка.

 

 

Напомним, протестующие против расизма и полицейского произвола стали причиной ЧП в полицейском участке Миннеаполиса — ворвавшись внутрь здания они его подожгли. К счастью, никто из гражданских и сотрудников полиции не пострадал. Полицейских эвакуировали на вертолете. Первые слушания по делу о поджоге назначены на девятое июня.

Тем временем девять членов Городского совета поддержали решение властей ликвидировать полицейский департамент в Миннеаполисе (штат Миннесота, США), пишет местная газета Star Tribune. Смерть Флойда активизировала дискуссии о необходимости реорганизации полиции и в других городах США. Мэры Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Билл де Блазио и Эрик Гарсетти заявили о сокращении расходов на полицию из городских бюджетов и направлении этих средств на решение социальных проблем. Министр юстиции — генеральный прокурор США Уильям Барр считает, что работу полицейских по всей стране следует реформировать. По словам министра, необходимость этого осознают и сами стражи порядка. Глава Минюста США, в частности, выступил за запрет на применение полицейскими в стране удушающих захватов.