Академик РАН оценил влияние коронавируса на сердце

Интересная новость: Академик РАН оценил влияние коронавируса на сердце

Перенесенный коронавирус может оставить после себя необратимые последствия. COVID-19 может еще долго сказываться на здоровье даже после выздоровления, заявляют врачи. Под угрозой психика, почки и сердце. Академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, директор клиники госпитальной терапии имени Остроумова Юрий Беленков оценил влияние нового коронавируса на сердечно-сосудистую систему. По словам академика, вирус может размножаться  и в миокарде, мышце сердца, поэтому модно ожидать увеличения числа вирусных миокардиты (воспалительный процесс мышечной области сердца. протекает болезнь в острой и хронической форме).

Тем временем американские ученые зафиксировали две разновидности сердечных заболеваний, связанных с коронавирусом. Первая связана с сердечной недостаточностью, когда сердечная мышца плохо качает кровь, вторая — с аритмией, причиной которой называют побочные эффекты от лекарств, используемых для лечения от вируса. Кроме того, на сегодняшний день накоплено достаточно свидетельств того, что коронавирус повышает свертываемость крови и риск образования тромбоза, пишет RT. Это значит, что инфекция несет угрозу любому органу, особенно в организме людей с хроническими заболеваниями. Если кровообращение нарушено в головном мозге, то вирус может спровоцировать инсульт, а если в сердце, то инфаркт.

По состоянию на 9 июня 2020 года в России число умерших из-за коронавируса  возросло до 5 971 человека. Жертвами болезни за минувшие сутки стали 112 пациентов. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. С начала выявления заболевания в РФ общее число заражений достигло 476 658 человек, за сутки врачи выявили covid-19 у 8 985 человек в разных регионах государства. В Москве за сутки выявили 1572 заболевшего, в Подмосковье — 739, в Санкт-Петербурге — 318. Сделано тестов на сегодня 13 016 023. Ранее, 8 июня, президент России Владимир Путин заявил, что страна выдержала испытания, связанные с коронавирусом, потому что не преступила принципы сострадания и милосердия.