Названа дата начала полноценного курортного сезона в России

Интересная новость: Названа дата начала полноценного курортного сезона в России

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) анонсировала дату полноценного курортного сезона внутри страны. По словам главы ведомства Зарины Догузовой, россияне могут рассчитывать на начало курортного сезона с 1 июля 2020 года, однако отдыхать граждане смогут только с соблюдением всех мер безопасности и предосторожности. По данным ВЦИОМа, только 4% россиян планируют провести в нынешнем году летний отпуск за границей. 61% планируют провести отпуск дома. Руководитель Роспотребнадзора подчеркнула, что в случае осложнения ситуации с коронавирусом ограничения могут вновь ужесточить. Главы регионов, решая смягчить карантинные меры, должны давать оценку динамики прироста инфицированных КОВИД-19 за последние 7-14 дней, учитывая инкубационный период, свободный коечный фонд в субъекте и охват проведенных тестов.

 

Напомним, что с  1 июня в некоторых регионах страны стали открываться отели и санатории.Уже сейчас спрос на проживание в отелях и санаториях  вырос в несколько раз по сравнению с предыдущими годами. Например, туристам, которые собираются в Карелию в июле, придется непросто — почти все дома отдыха уже забронированы. Отдыхать россиянам этим летом по большей части придется внутри страны. Ранее Михаил Мишустин призвал воздержаться от зарубежных поездок из-за угрозы второй волны коронавируса.  Ожидается, что за лето туроператоры, железнодорожные и авиакомпании откроют 10 новых направлений внутреннего туризма, в том числе Горный Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. В частности, стоимость пакетного тура на Байкал может составить порядка 45 тыс. рублей.

Ранее премьер-министр РФ  Михаил Мишустин заявил, что Ростуризм и главы регионов России должны оперативно проработать оставшиеся вопросы по организации курортного сезона в стране. Он также отметил готовность к постепенному открытию курортного сезона.