В Хабаровске очевидец ДТП спас выпавшего из машины ребенка

ДТП

Интересная новость: В Хабаровске очевидец ДТП спас выпавшего из машины ребенка

В Хабаровске очевидец дорожно-транспортного происшествия спас выпавшего из машины малолетнего ребенка, сообщает информационное агентство РИА Новости. ДТП произошло утром 4 июня на пересечении улиц Павла-Морозова — Бийская. Водитель Toyota Hiace ехал со стороны Южного микрорайона. Мужчина решил развернуться в неположенном месте, что спровоцировало аварию. В итоге в микроавтобус врезалась встречная машина. Видео с места происшествия ранее было опубликовано в Сети.

Как видно на записи с камер видеонаблюдения, от удара из окна микроавтобуса вылетел мальчик. Очевидец ДТП среагировал мгновенно. Он подхватил ребенка и унес с дороги, чем спас ему жизнь. Стоит отметить, что ребенок ехал в машине без детского кресла.

Ещё мгновение и микроавтобуса проехал точно по тому месту, где только что стоял мальчик, — рассказал очевидец ДТП.

Водитель микроавтобуса с травмами госпитализирован в больницу, мальчик в удовлетворительном состоянии выписан домой. Разбираться в обстоятельствах этого ДТП будут сотрудники отделения дознания.

Напоминаем, что в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозка детей до 12-и лет возможна только при использовании специального удерживающего устройства. Это может быть специальное кресло, либо автомобильная люлька (в зависимости от возраста ребенка). За нарушение правил установлены серьезные штрафы. Так, например, если водитель нарушит требования пункта 22.9 ПДД РФ хотя бы два раза, то размеры штрафов вполне перекроют стоимость детского кресла средней ценовой категории.

В Хабаровском крае растет смертность в результате ДТП. Регион — один из худших в стране по этому показателю. При этом ранее президент России потребовал разобраться в проблеме — к 2024 году число жертв на дорогах должно уменьшиться в 3,5 раза по сравнению с показателями 2017 года.