«Сурово наказать!»: Жириновский высказался о ДТП с участием Ефремова

Жириновский

Интересная новость: «Сурово наказать!»: Жириновский высказался о ДТП с участием Ефремова

Основатель и председатель Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский прокомментировал дорожно-транспортное происшествие с участием известного российского актера Михаила Ефремова, в результате которого погиб человек. По словам политического деятеля, актера необходимо заключить под стражу. Свое мнение он аргументировал тем, что  актер может сбежать за границу. Также он напомнил, что у артиста только за 2020 год накопилось 10 нарушений ПДД, а случай с нетрезвым вождением у Ефремова далеко не первый, поэтому наказание за его преступление должно быть суровым — 12 лет колонии.

Михаил Ефремов: «Я подбухиваю. Но я не алкоголик, а жизнерадостный пьяница». Два года назад актер откровенно рассказал о своих отношениях со спиртным.

— Я подбухиваю, так жестко не бухаю. Потому что работы много. А работать в поддатом состоянии… [не получилось бы] У меня нет запоев, — рассказывал актер в интервью Юрию Дудю в 2018 году.

Алкоголизм стал для россиян культурным кодом и предметом национальной гордости. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» выразил священник Русской православной церкви, психолог Андрей Лоргус, комментируя ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова.

Напомним, смертельное ДТП произошло накануне вечером на Садовом кольце. Михаил Ефремов сел за руль своего Jeep Grand Cherokee, будучи пьяным, на скорости вылетел на встречку и  и протаранил легковой фургон Lada, за рулем которого был 57-летний уроженец Рязани. Ефремова задержали на месте ДТП. Как показало медицинское освидетельствование, в момент аварии он был в состоянии алкогольного опьянения. По данным Baza, экспертиза показала 2,1 промилле алкоголя. Пострадавший водитель Lada с тяжелейшими травмами мужчину доставили в институт Склифосовского. Открытый перелом бедра, перелом ребер, черепно-мозговая травма — и это лишь неполный перечень. Всю ночь врачи пытались спасти Сергея. Однако ночью мужчина скончался.

КСТАТИ

За 2019–2020 годы в отношении Ефремова было составлено 50 административных протоколов за нарушение ПДД. При этом за вождение в нетрезвом виде Ефремов ни разу к ответственности не привлекался. Об этом сообщил замначальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве Алексей Диокин. Диокин уточнил, что в основном штрафы связаны с попаданием на камеры фото- и видеофиксации. Так, в числе нарушений, незначительное превышение скоростного режима, выезд на полосу для движения маршрутных транспортных средств, нарушение разметки.