Из Китая в Россию. При каких условиях восстановится авиасообщение

авиасообщение

Интересная новость: Из Китая в Россию. При каких условиях восстановится авиасообщение

Сейчас российские авиакомпании не выполняют регулярные и чартерные авиарейсы в другие страны. Китай уже рассчитывает восстановить авиасообщение с Россией, но при условии, что будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования, а также будет наблюдаться стабилизация обстановки в мире с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел КНР, пишет РИА Новости.
Стоит отметить, что РБК, ссылаясь на свой источник, сообщило, что уже с 15 июля Росавиацией будет предложено частично возобновить международное авиасообщение. Планируется, что Китай в число стран, куда будут летать российские авиакомпании, войдёт. В настоящее время, как рассказал источник РИА Новости, Росавиация рассматривает различные варианты в сложившейся ситуации.
В китайском МИД рассказали, что граница с Россией будет открыта для российских авиакомпаний только при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Они, авиакомпании, должны будут выбрать один пункт пропуска, а выполнять международный рейс можно будет один раз в неделю.
К слову, начиная с 8 июня один раз в неделю могут летать иностранные авиакомпании в один из 37 городов Китая. Такие рейсы могут выполнять только те авиакомпании, которые по причине пандемии коронавирусной инфекции прекратили летать в страну. Об этом ранее рассказали в управлении гражданской авиации КНР. Особо подчёркивается, что все меры по профилактике распространения COVID-19 должны быть соблюдены. При этом, если в период трёх недель на рейсах авиакомпании не будет зарегистрировано ни одного случая коронавируса, то ей будет разрешено летать два раза в неделю. В случае, если будет обнаружено пять пассажиров с положительным тестом, то авиакомпания должна приостановить выполнять перелёты по данному направлению сроком на неделю. Если же заболевших пассажиров будет десять, то такой срок увеличивается до четырёх недель.
В Министерстве иностранных дел КНР подчеркнули, что с начала эпидемии две страны оказывают друг другу поддержку. Так, гражданам Китая и России при необходимости предоставляют места проживания, обеспечивают личной защитой и оказывают другую помощь. Такой тесный контакт в китайском ведомстве только поддерживают.
Кроме того, в МИД добавили, что те иностранные граждане, которые занимаются торговой, научно-технической деятельностью и имеют острую необходимость прилететь в Китай, могут обратиться в посольства и консульства страны, чтобы получить визу.
Напомним, с 28 марта Китай запретил въезд в страну иностранным гражданам по тем визам, которые были действительны, а также временно перестал выдавать новые.
С начала эпидемии в Китае зарегистрировано 83.057 человек с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. Выздоровели 78.361 человек, лечение в больнице получают 62 человек, умерли 4.634.