Китай назвал условия для восстановления поездок с Россией

авиасообщения

Интересная новость: Китай назвал условия для восстановления поездок с Россией

Китайские власти анонсировали условия возобновления транспортного сообщения с Россией, сообщает информационное агентство РИА Новости. Главные требования — соблюдение санитарных требований и стабилизация обстановки в мире на фоне распространения коронавируса нового типа. В МИД Китая подчеркнули, что только при строгом соблюдении данных требований будет рассматриваться вопрос возобновления транспортного сообщения с РФ. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что точных дат возобновления авиасообщения между РФ и другими странами сегодня нет, при этом тема находится на повестке дня.

 

В конце января Россия закрыла сухопутную границу с Китаем и прекратила железнодорожное сообщение между странами. В феврале российская сторона ограничила воздушное сообщение с КНР и ввела запрет на въезд для китайских граждан. Согласно статистике выезда россиян за рубеж, в Китай за 2019 год было совершено 2 606 719 поездок. В министерстве напоминают, что Поднебесная сама закрыла границы для иностранцев. Именно здесь была зафиксирована первая вспышка COVID-19. Стоит отметить, что на сегодняшний день в КНР В активно открываются производства, вузы, школы и детские сады. Чтобы восстановить деловую активность в регионе, Поднебесная постепенно и на двусторонней основе возобновляет взаимные поездки граждан с другими государствами.

По состоянию на 11 Июня 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в КНР составляет 84209 человек. За сутки опасным вирусом заразились 10 человек. Общее число погибших в стране на сегодняшний день составляет 4638 человек. За сутки вылечились и отправились домой 4 пациентов, общее число выздоровевших достигло уже 79456 человек.