«Второе уголовное дело». В рамках расследования ДТП с Ефремовым возбудили новое дело о сбыте наркотиков

Ефремов

Интересная новость: «Второе уголовное дело». В рамках расследования ДТП с Ефремовым возбудили новое дело о сбыте наркотиков

В отношении народного артиста Михаила Ефремова возбудили новое уголовное дело, сообщает ТАСС. По информации ГУ МВД по Москве, актеру вменяется ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Уголовное дело было возбуждено в рамках расследования дорожно-транспортного происшествия с участием Ефремова. Следователи допросят актера Михаила Ефремова по делу о сбыте ему наркотиков. Об этом в среду, 11 июня, ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Уже не секрет, несколько десятков именитых московских адвокатов отказались защищать актера Михаила Ефремова.

 

Напомним, что в момент ДТП артист находили в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом свидетельствуют результаты медицинского освидетельствования. Известно, что уголовные дела переданы в главное следственное управление главка МВД по Москве. Отдельно проверят исполнение ГИБДД требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Как пишут СМИ, с начала года Михаил Ефремов 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции взять на контроль расследование аварии.

 

Автомобиль, за рулем которого находился Михаил Ефремов, попал в аварию на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Jeep Grand Cherokee актера на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Ее водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. До 9 августа Михаил Ефремов будет находиться по месту прописки в Плотниковом переулке. Ему запрещено пользоваться интернетом, а по телефону можно звонить только в экстренные службы и адвокату.

Как прокомментировали ДТП с Ефремовым известные люди?

Тина Канделаки

Мне очень жаль видеть, как блистательный русский артист Михаил Ефремов убивает себя, да еще и вот таким общеопасным способом. Вместо того, чтобы в очередной раз восхищаться его талантом, мы вынуждены видеть его «героем» криминальной хроники.

Дмитрий Губерниев

В тюрьму!!! Убийцу!!! Артист Ефремов должен быть наказан по всей строгости закона!!! Это тюрьма!!! Михаил Ефремов — подонок и убийца!!!

Михаил Делягин

Либерастическая алкашня. Чем больше их терпеть, тем большую угрозу они создают для нормальных людей. Которых они, похоже, людьми не считают.

Подруга Ефремова Любовь Успенская не могла остаться в стороне и прокомментировала смертельное ДТП с участием артиста. Успенская по какой-то причине винит себя и считает, что могла бы помочь Михаилу справиться с его нынешним состоянием и таким образом не допустить аварии.