Трамп потребовал у мэра Сиэтла вернуть захваченный «внутренними» террористами штат

Сиэтл

Интересная новость: Трамп потребовал у мэра Сиэтла вернуть захваченный «внутренними» террористами штат

В Соединенных Штатах продолжаются протесты на фоне резонансного убийства афроамериканца. Самые массовые митинги — в Сиэтле (крупнейший город на северо-западе США и в штате Вашингтон). Там протестующие захватили часть города и заброшенный полицейский участок. Они установили баррикады и обозначили «автономную зону». На ситуацию отреагировал Дональд Трамп. Президент потребовал от местных властей немедленно разобраться и вернуть захваченный «внутренними террористами» штат. По его словам, Сиэтл был захвачен протестующими, которыми руководят радикально-левые демократы.  В городах США в последние недели  отмечаются многочисленные случаи мародерства и вандализма. Зафиксированы свыше 400 актов агрессии в отношении журналистов, которые освещали протесты в стране.

 

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд погиб во время задержания полицейскими. Правоохранители применили жестокий способ, надавив мужчине на горло коленом. Мужчина скончался от асфиксии. В целом после похорон Джорджа Флойда, ситуация с уличными протестами в США успокоилась. Протестное движение в США уже начало приобретать конкретные политические формы, что вылилось в создание мощного общественно-политического движения «Чернокожие жизни имеют значение». Теперь эта организация, которая старается взять под своё крыло все протесты связанные с Джорджем Флойдом, будет переходить в политическую плоскость, как и сама тема расовой дискриминации в США, заявляют эксперты.

КСТАТИ

Генеральный прокурор США Уильям Барр обвинил «насильственные радикальные элементы» в том, что они украли голоса «мирных и законных акций протеста», которые спонтанно выросли по всей территории США после того, как невооруженный афроамериканец Джордж Флойд был убит полицейскими в Миннесоте на прошлой неделе.