Названы визуальные признаки заражения коронавирусом

Признаки

Интересная новость: Названы визуальные признаки заражения коронавирусом

С каждым днем больных коронавирусом становится все больше. На сегодняшний день в России заболели еще 8779 человек в 84 регионах. Всего в стране с начала эпидемии зафиксировано уже более 502 тысяч заболевших, сообщает информационное агентство РИА Новости. Уже всем известны основные симптомы опасного вируса (кашель, температура, озноб), но есть симптомы, которые встречаются крайне редко. О них и поговорим. По словам врача —  патологоанатома Александра Эдигера, — от пяти до пятнадцати процентов заболевших  имеют покраснения кожи кистей рук или голени. В некоторых случаях ступни могут стать синюшно-багровыми. Встречается также сыпь из розово-красноватых пятен. Врач пояснил, что нельзя сказать, что эти вещи характеры именно для коронавируса, однако у некоторых пациентов такие признаки были.

 

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель. У ряда пациентов могут отмечаться различные боли, заложенность носа, насморк, фарингит. Также необходимо отметить редкие симптомы коронавируса у человека, которые встречаются менее, чем у 10% заболевших. К ним относятся: головная боль, кровохарканье, рвота, тошнота, диарея, учащенное сердцебиение. По оценке группы ВОЗ распространённые симптомы коронавируса COVID-19:  жар (88%), кашель сухой (68%), недомогание (38%), отхаркивание при кашле (33%), одышка (18%), боль в горле (14%), мигрень (14%), мышечные боли (14%), озноб (11%), тошнота и рвота (5%), заложенность носа (5%), диарея (4%), насморк — не симптом коронавируса COVID-19.

По данным Университета Джона Хопкинса, коронавирусом в мире заразились свыше 7,277 миллиона человек. Скончались за время эпидемии более 412 тысяч. В США выявлено 1,98 миллиона зараженных, в Бразилии – 739 тысяч.