Теперь официально. Мишустин утвердил получение школьных аттестатов без экзаменов

Выпускники

Интересная новость: Теперь официально. Мишустин утвердил получение школьных аттестатов без экзаменов

Школьникам 9 и 11 классов выдадут аттестаты без экзаменов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает информационное агентство РИА Новости. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) станут сдавать лишь те, кто планирует поступить в вуз. Выпускники, решившие продолжить обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях, будут зачислены в них по результатам аттестата. Стоит отметить, что привычный порядок государственной итоговой аттестации был изменен из-за распространения коронавируса нового типа. Отмечается, что школы окажут ученикам помощь в подготовке к экзаменам в дистанционном режиме. Министерству просвещения России и Рособрнадзору необходимо будет привести свои нормативные акты в соответствие с постановлением до 15 июня.

КСТАТИ

В условиях дистанционной работы школьникам и учителям рекомендовано использовать материалы для подготовки к ЕГЭ, размещенные на сайте Федерального института педагогических измерений и информационном портале ЕГЭ.  Выпускники готовятся к сдаче ЕГЭ. Подготовка к экзаменам также ведется дистанционно. Учителя проводят уроки: занятия проходят в группах и индивидуально в виде консультаций. Для подготовки используются материалы «Московской электронной школы», сервиса «Мои достижения» и другие интернет-ресурсы.

Выпускному быть!

Российские одиннадцатиклассники не останутся без выпускных балов. Причем реальных, а не только виртуальных. Это пообещал министр просвещения Сергей Кравцов. Он подчеркнул, что 27 июня состоится всероссийский онлайн-выпускной для учащихся 11-х классов, а очные праздники прощания со школой могут пройти уже после экзаменов там, где позволит эпидемическая ситуация, и с учетом требований Роспотребнадзора.

8 июня руководитель кабинета министров заявил, что в этом году ЕГЭ собираются сдать более 736 тысяч выпускников российских школ. 28 мая опубликован проект приказа Минпросвещения и Рособрнадзора об особенностях проведения ЕГЭ в 2020 году.

Из него следует, что экзамены пройдут по таким предметам: русский язык, математика профильного уровня (математика базового уровня исключена!), литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика.

ЕГЭ-2020: расписание 11 классы, официальное можно почитать здесь>>.

Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать? Можно почитать здесь>>.