Как будут поддерживать россиян? Рассказали в правительстве страны

будут поддерживать

Интересная новость: Как будут поддерживать россиян? Рассказали в правительстве страны

В связи с пандемией коронавирусной инфекции российским правительством приняты новые меры поддержки граждан. Как будут — рассказали в пресс-службе кабмина, пишет РИА Новости.
Семьям, где есть дети до 18 лет, и получавшие пособие по безработице, будут выплачены деньги в размере 3 тысяч рублей на каждого ребёнка. Такая поддержка со стороны государства будет в июне, июле и августе. Кроме того, премьером Михаилом Мишустиным подписано постановление, которое увеличивает минимальное пособие по безработице до 4,5 тысяч рублей с мая по июль.
Поддержат также и индивидуальных предпринимателей, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта. Им будет выплачено максимальное пособие, которое составит 12 тысяч 130 рублей.
Кроме того, для тех граждан, у которых закончился период выплаты по безработице после 1 марта, будет выплачено такое же пособие сроком на три месяца. Ранее мы писали, что эта мера будет действовать до 1 октября. Для того, чтобы продлить получение пособия, необходимо подать заявление в службу занятости.
К слову! Такие меры поддержи со стороны государства сегодня очень важны. К примеру, из-за последствий коронавируса только в Японии более 16 тысяч жителей потеряли свою работу,  рассказывали ранее в министерстве здравоохранения, труда и благосостояния страны. Так, пострадал в первую очередь туристический бизнес: с января по май из гостиничного бизнеса было уволено свыше 3.700 человек, из компаний, которые занимаются туристическими автобусами, а также из таксопарков — 2.287 человек, в сфере производства работы лишились 2.122 человека. Теперь в Японии общее число безработных составляет 1,89 миллиона человек.
Фото: vashgorod.ru. Использовано в качестве иллюстрации.