Скоро праздники. Мэр Москвы рекомендует остаться дома

праздники

Интересная новость: Скоро праздники. Мэр Москвы рекомендует остаться дома

В России скоро наступят праздники: день страны, который будет отмечаться 12 июня, и парад Победы — 24 июня. В эти дни власти Москвы рекомендуют остаться дома. Эту рекомендацию озвучил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».
Мэр столицы подчеркнул, что массовые мероприятия в городе пока что не запрещены, но советует их смотреть по телевидению. Он обратил внимание, что «никакой массовки быть не должно».
Также Сергей Собянин призвал россиян из других городов не посещать столицу. Он рассказал, что для приезжих жителей страны карантина не было и выразил надежду, что вводить не будут. — Если есть необходимость — приезжайте, а вообще, в это время было бы хорошо ограничить поездки, — сказал мэр. 
В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции парад ко Дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве перенесён на 24 июня. Эту дату озвучил президент Владимир Путин во время итоговой встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Ему российский лидер дал указание, чтобы был обеспечен самый строгий режим безопасности, а все риски были сведены в минимуму. Напомним, в соседней Беларуси парад решили не отменять и провели традиционно 9 мая.
По словам Сергея Собянина, в настоящее время в Москве наблюдается улучшение эпидемиологического режима, если сравнивать со многими другими регионами. Также он посоветовал не пользоваться детскими площадками. К слову, они сейчас закрыты, планируют открыть их 23 июня.
После того, как такие площадки откроют, будут в обязательном порядке усилены санитарно-защитные требования и, что немало важно, уровень дезинфекции.
По словам московского мэра, в городе сейчас проходит постепенное снятие ограничений, которые были вызваны пандемией коронавирусной инфекции. В частности, с 12 мая стали работать стройки и промышленные предприятия.
На фото — мэр Москвы Сергей Собянин. Фото Григория Сысоева, РИА Новости.