Предприятия бытового обслуживания заработают в Питере

бытового обслуживания

Интересная новость: Предприятия бытового обслуживания заработают в Питере

С ближайшего понедельника, 15 июня, в Санкт-Петербурге заработают предприятия бытового обслуживания. Сюда входят парикмахерские и ателье. Их закрытие — одна из введённых мер, вызванная пандемией коронавируса.
Об этом рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, также будут открыты фотомагазины, ремонт ключей. Отмечается, что те магазины, которые находятся в торговых центрах, будут по-прежнему закрыты.
Кроме того, с 15 июня откроют в городе библиотеки, крупные мебельные салоны, будет разрешено заниматься спортом на улице.

Открытие предприятий бытового обслуживания (парикмахерские, библиотеки, бани) — один из шагов в рамках первого этап по снятию ограничений, которые были введены в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом ранее рассказывал глава Питера Александр Беглов.
Напомним, в питерском метро стали продавать маски, перчатки и дезсредства, которые с 12 мая стали обязательными. Также работают торговые точки «Первая полоса», где уже можно купить одноразовые и многоразовые маски. Отметим, в Питере ввели штраф за нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты, который составляет 4 тысячи рублей.
В Питере за последние сутки, по данным горштаба, выявлено 303 новых случая заражения коронавирусом. С начала пандемии в городе зарегистрированы 19.769 человек с положительным тестом на инфекцию. Умерли 520 человек, смогли побороть болезнь 8.864 человека.