Гражданам Чехии разрешили применять личное оружие в борьбе с террористами

одобрена новая поправка

Интересная новость: Гражданам Чехии разрешили применять личное оружие в борьбе с террористами

Главой парламентского комитета по безопасности Чехии было сообщено, что нижней палатой парламента была одобрена новая поправка в республиканском законодательстве. По новому закону граждане, у которых есть официальное разрешение на владение оружием, смогут использовать его в случае, если будет необходимость обеспечить государственную безопасность страны.

Глава подчеркнул, что в настоящее время в государстве действуют законы в отношении оружия, которые предусматривают выдачу разрешений на его владение.  Установлена определенная система и порядок для получения официального документа, который подтверждает факт легального владения оружием.  Стоит отметить, что Еврокомиссия наоборот инициирует новые поправки, чтобы ужесточить имеющиеся законы доступу граждан к личному оружию и его использованию.

За последний год вопрос владения и использования  личного оружия активно обсуждался в средствах массовой информации и в парламенте.  За одобрение новых поправок проголосовали 139 депутатов из 168, которые присутствовали на заседании. По мнению инициаторов  поправок данная корректировка закона была нужна в связи с террористическими угрозами в мире.  Так, в случае угрозы в местах большого скопления людей, правоохранительные органы зачастую не успевают оперативно обеспечить безопасность граждан.