Комендантский час отменяют в Таиланде. Заработают предприятия

отменяют

Интересная новость: Комендантский час отменяют в Таиланде. Заработают предприятия

В Таиланде отменяют комендантский час. Также будут открыты многие предприятия. Это проводится в рамках четвёртого этапа ослабления ограничительных мер, которые были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

 

Как рассказал ТАСС пресс-секретарь центра по борьбе с коронавирусом в королевстве Тхависин Висануйотхин, данный этап начнётся с ближайшего понедельника, 15 июня. Такое решение приняли сегодня 12 июня во во время заседания центра. Данный этап ослабления предусматривает отмены комендантского часа, который в стране действует с 23.00 до 3.00. Подчёркивается, что в Таиланде, как и ранее, будет действовать режим чрезвычайного положения. К слову, за нарушение комендантского часа грозит до 2 лет тюремного заключение либо штраф, который составляет около 1,2 тысячи долларов.

 

Несмотря на это, уже откроются международные школы, а также другие негосударственные учреждения образования, детские сады и ясли. Кроме того, можно будет проводить конференции, концерты, мероприятия в отелях и выставочных залах. В ресторанах, закусочных и в гостиницах начнут продавать алкогольные напитки. Однако бары, пабы и караоке-клубы будут по-прежнему закрыты.

 

Напомним, в Таиланде действует запрет на прибытие в аэропорты страны международных пассажирских рейсов до 30 июня. Исключение — государственным и военным самолётам, при аварийной посадке, самолётам с гуманитарной помощью, медицинским и спасательным полётам, а также вывозным и грузовым рейсам. Но иностранные граждане, которые имеют разрешение на работу, могут прилетать в страну. В этом случае на руках необходимо иметь свидетельство о въезде в диппредставительствах королевства в странах вылета.

 

По последним данным в Таиланде с начала эпидемии зарегистрировано 3,1 тысячи людей с положительным тестом на коронавирус. Побороли болезнь, свыше 2,9 тысячи человек, умерли 58 (среди них — один россиян). Уже 18 дней, как стране регистрируются единичные случаи заражения среди граждан, которые возвращаются вывозными рейсами.

 

Фото: РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.