В Калифорнии обезвредили напавшего на полицейских

Полиция

Интересная новость: В Калифорнии обезвредили напавшего на полицейских

В городе Пасо-Роблес, штат Калифорния обезвредили злоумышленника, который ранил помощника шерифа, сообщает информационное агентство РИА Новости. Стоит отметить, что на фоне массовых беспорядков в США из-за убийства афроамериканца продолжаются инциденты с применением огнестрельного оружия. Так, в калифорнийском городе Пасо-Роблес  26-летний Мэйсон Лира застрелил местного жителя и серьезно ранил четырех сотрудников правоохранительных органов, прежде чем полицейские застрелили его. 12 июня Мейсон был застрелен во время очередной перестрелки с полицией. Его отец Хосе Лира рассказал, что мужчине ранее поставили диагноз шизофрения, синдром Аспергера и синдром дефицита внимания с гиперактивностью. По его словам, Мейсон не принимал лекарства и «жил в мире фантазий».

 

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июня в городе Сент-Луис американского штата Миссури демонстранты застрелили 77-летнего отставного полицейского Дэвида Дорна, который пытался защитить местный магазин. К слову, погромов и уличных столкновений в последние дни в США стало меньше, однако требования зачинщиками беспорядков выдвигаются все более радикальные. В частности, лишить полицейские департаменты на местах финансирования или вовсе их распустить, что грозит наступлением полной анархии, заявляют политологи.

Процесс борьбы с расизмом в Соединенных Штатах будет длится бесконечно. Такое мнение выразил директор Центра богословско-политических исследований в США Михаил Тильман в прямом эфире телеканала «Россия 1». По его словам, раньше традиционным расизмом считалось превосходство одной расы над другой. Теперь, расизм — это все то, что кому-то не нравится.