Как жара влияет на распространение коронавируса?

Жара

Интересная новость: Как жара влияет на распространение коронавируса?

Жара очень губительно сказывается на коронавирусе нового типа. Такое мнение выразил главный эпидемиолог Минздрава РФ, РАН Николай Брико в беседе с «Парламентской газетой». Однако, даже несмотря на это, распространение COVID-19 может не снизить свои темпы. В качестве примера эпидемиолог привел страны Южной Америки, где в настоящее время наблюдается рост заболевания вирусом. Однако специалист подчеркнул, что ограничительные мероприятия — социальное дистанцирование и использование масок — должны соблюдаться и в жаркую погоду. Летняя жара убьет коронавирус или нет? На этот вопрос сейчас нельзя ответить однозначно. Вот как это прокомментировали российские специалисты:

«Коронавирус боится жару и высоких температур. Наступит лето, и пандемия пойдет на спад» (Наталья Плотникова, начальник отдела по охране здоровья в мэрии).

«Поможет ли нам потепление? Никто не даст точный ответ. В Италии сейчас тепло, но количество заболевших растет с каждым днем» (Сергей Нетесов, российский вирусолог).

В России наблюдают спад по количеству заболевших коронавирусом. По данным на 12 июня, в больницах и лабораториях выявили еще 8987 человек с COVID 2019 в 85 регионах. Всего в стране с начала пандемии зафиксировано уже более 511 тысяч заболевших. В регионах России продолжаются постепенные снятия ограничительных мер, установленные из-за коронавируса. С сегодняшнего дня жителям Подмосковья станут доступны открытые веранды кафе и ресторанов. По словам главы Минздрава РФ, сейчас в 21 регионе страны ситуация по коронавирусу спокойная. По мнению министра здравоохранения России Михаила Мурашко, еще одна вспышка коронавируса в стране может произойти в случае нового завоза заболевания из-за границы.