Макрон намерен лишить права на оружие потенциально опасных граждан

Оружие

Интересная новость: Макрон намерен лишить права на оружие потенциально опасных граждан

Информационное агентство Рейтер сообщает, что во Франции будут изменены административные нормы выдачи разрешения на использование личного оружия. Так, лица, которые представляют  потенциальную угрозу безопасности страны будут лишены права иметь личное оружие. Президент Франции поручил министерству внутренних дел в течение восьми дней представить на рассмотрение план конкретных действий, данное заявление сделал глава государства на пресс-конференции в Брюсселе.

Эммануэль Макрон отметил тот факт, что люди со статусом fiche S могут получить права на ношение оружия. Что и подтверждается недавним происшествием, которое произошло на Елисейских полях в Париже. Преступник на автомобиле Renault Megane в понедельник протаранил фургон с жандармами. Злоумышленник погиб на месте. Сотрудники правоохранительных органов и прохожие не пострадали.  По предварительным данным, мужчина уже был известен французской полиции как представлявший потенциальную угрозу государственной безопасности. В его багажнике был обнаружен газовый баллон, оружие и боеприпасы.

Накануне в СМИ была информация о том, что в квартире 31-летнего злоумышленника был проведен обыск. Были найдены вещества для изготовления самодельного взрывного устройства. Стоит отметить, что у преступника было официальное разрешение на оружие, поскольку увлекался стрельбой в местном спортивном клубе.

При обыске также было обнаружено письмо одному из родственников злоумышленника. В письме мужчина утверждал, что стрельбы в клубе это только прикрытие для того, чтобы иметь возможность собирать оружие. Также в письме преступник  упоминал террористическую группировку ИГ и высказывал свою преданность главе преступной ячейки.