Туристы рассказали, в какие страны не боятся отправиться в путешествие

Туристы

Интересная новость: Туристы рассказали, в какие страны не боятся отправиться в путешествие

Специалисты онлайн — сервиса для организации путешествий OneTwoTrip провели опрос о том, какие страны после пандемии коронавируса являются наиболее безопасными для туристических поездок. Если кратко, то туристы считают безопасными для поездок Грецию (6,8 %), Турцию (6,4 %) и Черногорию (5,5 %). Кроме того, каждый десятый респондент уже сейчас считает безопасным путешествия по всему миру — нужно просто соблюдать меры безопасности. При этом каждый двадцатый (5,5%) все ещё считает опасность серьезной и предпочитает оставаться дома. Несмотря на действующие ограничения, россияне действительно могут выезжать за рубеж, в том числе по туристической визе, поделился юрист, эксперт по туризму Эдуард Шалоносов: «Если вам нужно срочно выехать за пределы Российской Федерации, то есть несколько причин, среди которых: смерть близкого человека, уход за больным, поездка по работе или учебе.

 

Кое-где эпидемия коронавируса уже идёт на спад, а тяга к путешествиям после многих недель в самоизоляции всё сильнее. Возможность заграничных поездок появится у жителей России не раньше осени 2020 года. Так считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, слова которой приводятся на сайте организации. Некоторые страны, остро нуждающиеся в доходах от туризма, готовятся снова принимать иностранцев уже этим летом.

Среди них — Хорватия не раньше середины июня), Черногория (июль), Турция (июнь), Греция (1 июля), Кипр (июль), Грузия (1 июля), Исландия (15 июня), Мексика (июнь).

Практически все границы не распахивают, а скорее приоткрывают: пускают лишь граждан определенных стран или с массой условий (тем же карантином, например). Россиян, к сожалению, в числе первых гостей не ждут – наша статистика по коронавирусу не способствует. Ранее стало известно, что россияне массово устремились на отдых в Крым и Сочи и увеличили спрос на путешествия по России на 68 процентов. Так, согласно данным аналитиков, десятку популярных курортов для летнего отдыха на море составили Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак, Севастополь и Алупка в Крыму, а также Сочи, Анапа и Геленджик.