На крупнейшем рынке в Пекине обнаружили коронавирус

Рыба

Интересная новость: На крупнейшем рынке в Пекине обнаружили коронавирус

Несмотря на локализацию коронавируса на территории Китая, болезнь периодически проявляет себя в различных регионах. Очередная вспышка произошла на одном из крупнейших оптовых рынков Синьфади в Пекине. В районе ввели военное положение. По словам управляющего рынка,  вирус был обнаружен на доске для разделки импортного лосося. В ходе расследования выяснилось, что зараженная рыба поступила на рынок с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг распространения вируса. Известно, что 517 человек протестированы на коронавирус, из них-45 инфицированы. На фоне вспышки супермаркеты изымают продукцию с прилавков. По информации местных властей, во всех магазинах провели тщательную дезинфекцию.

 

По данным ТАСС, в ближайшее время местные заведения общепита, включая столовые в школах и домах престарелых ждут усиленные проверки. Столичной администрации предписано также провести инспектирование компаний, которые занимаются поставками мяса и морепродуктов. За минувшие пару дней в китайской столице были выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом – впервые за последние два месяца. Добавим, что за все время в Пекине был обнаружен 601 заболевший, из которых 9 скончались. На фоне новых случаев заражения коронавирусной инфекции Пекинский центр управления спортивными соревнованиями отменил все спортивные мероприятия. В центре отметили, что это связано с требованиями безопасности, призванными обеспечить здоровье граждан.

Статистика по коронавирусу в мире на 13 июня:

Общее число зараженных в мире превысило отметку в 7,6 миллиона человек, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Зафиксированы 428 337 смертей из-за осложнений после заражения вирусом, 3 966 262 человека выздоровели за время пандемии. Первое место по числу зараженных занимают США — 2 116 922 человека. Далее идут Бразилия (829 902), Россия (511 423), Индия (309 603) и Великобритания (292 950).