Франция откроет границы для жителей ЕС 15 июня

Франция

Интересная новость: Франция откроет границы для жителей ЕС 15 июня

Хорошая новость для путешественников. Французские власти приняли решение с 15 июня открыть границы, сообщается в совместном коммюнике глав МИД и МВД страны. Посетить страну средневековых замков со своими загадками и историей, кулинарных шедевров от лучших поваров смогут посетить туристы из стран ЕС и некоторых других европейских государств, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Уточняется, что ранее введенные ограничительные меры, которые были введены на фоне распространения коронавируса нового типа, отменяются для всех прибывающих из стран ЕС, а также из Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана. Данным гражданам не требуется сдавать тест на коронавирус, а также отправляться на карантин.

При этом ограничения на въезд сохраняются для прибывающих из Испании и Великобритании. Испания сохранила ограничения до 21 июня и обязала прибывающих в страну проходить 14-дневный карантин. Ранее Еврокомиссия призвала страны ЕС со следующего месяца начать открывать границы для туристов из стран, не входящих в союз.

Статистика по коронавирусу в стране на 13 июня:

Общее количество заболевших коронавирусом составляет 193220 человек. Общее число погибших  на сегодняшний день составляет 29377 человек. За сутки вылечились и отправились домой 3 пациентов, общее число выздоровевших достигло уже 72695 человек.

Из-за пандемии COVID-19 Еврокомиссия предложила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан из третьих стран до 30 июня, а с 1 июля начать открывать внешние границы, но не со всеми странами. Практически все границы не распахивают, а скорее приоткрывают: пускают лишь граждан определенных стран или с массой условий (тем же карантином, например). Россиян, к сожалению, в числе первых гостей не ждут – наша статистика по коронавирусу не способствует. О том, когда европейские страны могут открыть границы для россиян, пока точных данных нет.