В АТОР рассказали, когда можно планировать летний отдых

Отдых

Интересная новость: В АТОР рассказали, когда можно планировать летний отдых

Ситуация с коронавирусом в стране улучшается, отменены ограничения по передвижению, а это значит, что пора подумать об отпуске, согласны? Когда можно планировать летний отдых? На это вопрос ответила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В беседе с «Российской газетой» директор АТОР дала несколько советов, как планировать отдых в условиях пандемии. Большинство регионов страны откроют свои двери для туристов с 15-20 июня, поэтому можно планировать длительный отдых, отталкиваясь от этих дат, однако она призвала обратить внимание на то, какие именно регионы открыты и на каких условиях они принимают людей.

49% взрослых жителей городов-миллионников, которых опросила во второй половине мая исследовательская компания Ipsos, не планируют пока никакие поездки даже по России. Планы отдохнуть на родных курортах после снятия ограничений есть у 36% опрошенных, еще 15% затруднились ответить.

Расписание для туристов по российским регионам – где и как начинают принимать отдыхающих, каковы ограничения и чего им ждать от отдыха с «ковидыми» опубликовал Ростуризм на своём сайте Russia.Travel. На данном интернет — ресурсе собрана все информация о готовности регионов России принимать туристов. В десятку самых популярных внутрироссийских туристических направлений из года в год попадают Крым, Краснодарский край, Ставрополье, Алтай, Калининградская область, Карелия, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Приморский край. С 18 мая Крым ослабил «курортные» ограничения, 1 июня в Краснодарском крае открылись санатории, имеющие медицинские лицензии. С июня возобновляет работу сфера оздоровительного туризма. Помимо Сочи и Анапы, подготовка к сезону идет в Геленджике и Калининграде. Начиная с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики — железнодорожные и авиакомпании — запустят новые внутренние маршруты. Это такие направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай.