Голикова назвала лидеров по созданию вакцины от коронавируса в РФ

Вакцина

Интересная новость: Голикова назвала лидеров по созданию вакцины от коронавируса в РФ

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова анонсировала выход вакцины от коронавируса нового типа.  По ее словам,  медицинский препарат начнут выпускать в сентябре, сообщает информационное агентство РИА Новости. В ходе брифинга в правительстве Голикова назвала лидеров по созданию вакцины. Так, среди них:

  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Институт Гамалеи» (данное учреждение работает в сотрудничестве с 48-м институтом Минобороны РФ). Ранее стало известно, что ученые из Центра Гамалеи проверили на себе действие кандидатной вакцины — у всех сформировались антитела, которые способны уничтожать вирус;

  • Государственный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора (один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области);

  • Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) (осуществляет научную разработку и производственный выпуск профилактических, диагностических и лечебных медицинских препаратов).

Что касается самой эпидемии, то ее пик, по словам Голиковой, уже позади — мы прошли его 11 мая.

Число заболевших коронавирусной инфекций в России продолжает снижаться. Заболевших почти на тысячу меньше, чем днем ранее. За последние сутки в России выявлено 8 706 новых случаев коронавируса в 84 регионах. 

Слово «вакцинация» вроде бы давно стало общеупотребительным, но что большинство из нас знает о вакцинах? Вакцинация (прививка) – это введение в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням. Вакцина от COVID-19 будет не опаснее других препаратов. Об этом заявил профессор, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. Так он прокомментировал появившиеся в социальных сетях слухи об опасности вакцины от коронавирусной инфекции.