В Иркутской области продлили режим самоизоляции

Самоизоляции

Интересная новость: В Иркутской области продлили режим самоизоляции

Еще на неделю продлен режим самоизоляции в Иркутской области, сообщает информационное агентство РИА Новости. Такое решение власти приняли в связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, вызванной коронавирусом нового типа. Соответствующее изменения в Указ подписал врио главы региона Игорь Кобзев. До 21 июня под запретом по-прежнему все спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия. Кроме того, до этого времени не будут работать ночные клубы, кинотеатры,  бары и кафе, торговые центры. Запрещены прогулки в парках и скверах. Не будут работать фитнес — и спа -центры. Напомним, что с 20 мая в регионе введен обязательный масочный режим. Все жители региона должны использовать маски в общественных местах — транспорте и магазинах. Случаи злостного нарушения масочного режима будут рассматриваться отдельно. В Иркутской области за последние месяцы выделили почти 1 млн рублей на закупку масок, которые раздали медикам, волонтерам, пожилым людям, многодетным семьям и в социальные учреждения.

 

 

По данным оперативного штаба, 13 июня в Иркутской области скончались еще два пациента с COVID-19. Общее число жертв в регионе — 20 человек. На сегодняшний день зарегистрировано 4122 случая заражения вирусом в 40 районах, однако наиболее сложная ситуация в Иркутске, Усть-Куте, Иркутском районе и Братске. Ситуация c COVID-19 в регионе остается сложной, темпы прироста новых случаев держатся на очень высоком уровне – 7%. Приангарье показывает один из самых высоких темпов прироста в Сибири. Режим самоизоляции в Иркутской области начался с 31 марта, после этого его неоднократно продлевали, в последний раз — до 15 июня. В период обязательной самоизоляции, жителям Иркутска рекомендуется не покидать пределов собственных домов и квартир без особой необходимости, и максимально ограничить социальные контакты.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России выявлено 8 706 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Зафиксировано 114 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 5 271 человек.